?

Log in

mr-markantony
mr_markantony
::.:::::::.:.
mr-markantony [userpic]
Открытое письмо Путину: Спасите детское кино в России!

Препост.
Автор письма Б. Поздняков sanish1988 .

Написал Путину по электронной почте. Обычно такие письма просто не читают, и удаляют с компьютера. Друзья, размножьте мою статью на своих сайтах, попросите друзей-журналистов многократно опубликовать её в инете!

Уважаемый Владимир Владимирович!

Пишет Вам кинорежиссёр Поздняков Борис Александрович, выпускник ВГИКа, ученик С.А. Герасимова. 8 лет я не мог выполнить условие Департамента Роспечати РФ – найти спонсора на 30% от сметы детского фильма «Я бы в грузчики пошёл!..» Телеканалы не хотят снимать детские фильмы! Частного инвестора я найти не могу, продюсеры не видят прибыльным для себя участие в производстве детского фильма.
В моём сценарии первоклассник-вундеркинд встречает на своём жизненном пути беспризорника из сибирской глухомани. Их дружбе и взаимопомощи посвящён фильм. «Я бы в грузчики пошёл…», который поднимает проблему значимости учёбы и образования, защищает права ребёнка на самостоятельность и внутреннюю свободу! В фильме речь идёт о будущем нации, о нравственных устоях граждан России. Мой фильм, я убеждён, нужен российским детям!

9 октября я побывал на личном приёме у министра культуры Александра Авдеева. Тот посоветовал подавать заявку на грант в его ведомство. Но после аудиторской проверки реальность вернула меня к «разбитому корыту». Минкультуры приняло решение о финансировании детского кино только на 70 %. Я не могу выполнить совет министра: подать заявку на грант в Минкультуры, потому что для этого мне нужно найти инвестора на 16 миллионов рублей. Министр и его подчинённые не проявили настойчивости, не отстояли право детского кинематографа на 100 % финансирование.
Чиновники из счётной палаты и Федеральной службы финансово-бюджетного надзора РФ решили проигнорировать многократные высказывания Премьера о приоритетном, 100% финансировании детского кино. Пять грантов выделили для детских фильмов. Заявки на гранты подали те, кто раньше успел "украсть" у государства пресловутые 30%
Скоро случится, что только дети олигархов будут заказывать съёмки фильмов, для домашнего просмотра. Страна находит миллиарды для сочинской олимпиады, которые бессовестно разворовываются, и не в состоянии профинансировать пять фильмов для детей! Ау! Путин! Ау! Журналисты! Расскажите миру о гибели в России детского кинематографа!
Ситуация с моим проектом повторяет прежнюю, какая была в "Роспечати"
Запуск моего фильма снова откладывается на неопределённое время. Мой визит к министру никак не сдвинул с места мою творческую проблему.
Так или иначе, «киношная» общественность будет добиваться справедливого отношения к вопросам финансирования детского кино в России. Детское кино в России достойно «зелёной финансовой улицы!»

Мой сайт: http://sanish1988.narod.ru/ Электронная почта: sanish@bk.ru
С уважением, кинорежиссёр, Борис Поздняков

---
Добавлю от себя ( mr_markantony ) , на сайте режиссера Б. Позднякова есть ещё открытое письмо президенту Д. А. Медведеву.

Comments
Детским фильмам - финансирование - 70 процентов

Спасибо, Антон, за перепечатку моего материала! Пока я - один в поле воин на битве за полноценное детское кино! Ещё я читал заметку Яны Поплавской (бывшей "Красной шапочки") да режиссёра Говорухина. Всё! Никому больше дела нет до детского кино. В Минкультуры очин из чиновников сказал мне по телефону: " Мы решили "плюнуть", и не спорить с аудиторами.На что плюнули киночиновники? На наших детей, на наше будущее. Министр культуры не решился рта открыть, струсил, не защитил финансирование детского кино. Он цепко держится за своё место, чтобы разъезжать за казённый счёт по миру. Перед Путиным и Никитой Михалковым стоит навытяжку. Я видел телепередачу, где председатель "киношной" гильдии высказался, что министр ничего не "смыслит" вообще в кино.Я лично убедился, что культурой в России руководит двуличный, аморальный человек. Мог бы своей властью распорядиться выделить детскому кино десяток грантов по 100% финансирования. Не захотел, испугался санкций. Доложил бы Путину: так и так - аудиторы заставляют детских режиссёров и продюсеров искать "где - хошь" "дурацкие 30 %. Думаю, что Путин отменил бы рапоряжения придурков-финансистов. Теперь что будет в детском кино? При съёмке каждого фильма продюсеры будут "заначивать" деньги из сметы, чтобы подать заявку на следующий грант. Страдать будет художественное качество фильмов, снятые за "три рубля"!

Re: Детским фильмам - финансирование - 70 процентов

http://www.kinorakurs.ru/

препост

Спасибо - было-бы отлично.

Детское кино в России начнёт выздоравливать

31 января 2011 года Премьер Путин проводит совещание "Финансирование детского кино в России". На этом совещании будет принято решение о его 100% финансировании. Никто пока не знает, что именно я инициировал принятие такого важного для российских деятелей детского кино решения. В минувшее полугодие я послал факсы почти каждому члену комитета по культуре Госдумы России. Обращался в Счётную палату, Общественную палату, министру связи, писал письма Президенту Дмитрию Медведеву. В интернете я не заметил никого, кто бы поднимал эту проблему. Зачтут ли мою инициатву в мою творческую копилку? Оценят ли? Профинансируют ли, наконец, мой кинопроект? Детские кинематографисты, узнав о полноценном финансировании, подадут 200 заявок на господдержку. Подадут заявки все, кому не лень, кто палец о палец не ударил для возрождения детского кино в России. А обо мне могут и забыть, раздадут деньги по "блату", своим.
Марк! Сейчас мне нужна ваша поддержка. Напишите обо мне ещё статью. Сделайте акцент на художественные достоинства моего сценария, его социальную значимость. Вашу статью я разошлю тем чиновникам, от которых зависит финансирование моего фильма.
Кинорежиссёр Борис Поздняков

По моему скромному мнению

Будет опять много красивой говорильни.

Деньги на кино конечно выделят, но вы из них ни получите ни копейки - все растащат чиновники. По идее они должны вам быть благодарны, вы "инициировали" для них шикарную "кормушку".

Re: По моему скромному мнению

Как сказал мне сегодня один продюсер федерального телеканала - "не забывайте какой это год для России".
Думаю - и говорильни, и широких, красивых жестов - будет достаточно. А деньги на детское кино давали и давать будут. Жаль, что ни денег этих, ни этих фильмов мы не видим. Как и многих других фильмов, профинансированных из госбюджета. И хорошо, что хоть такая система есть - могла бы вообще отсутствовать. На фоне многих других проблем отечества, и отечественного кинематографа в целом - госфинансирование некоммерческого или убыточного кинопроизводства - не самая значимая.